2
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Москва, / ИА Красная Весна

Прокачка нефти по трубопроводу «Дружба» снизилась

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нефтяная безопасность
Нефтяная безопасность
Нефтяная безопасность

Объем нефти, прокачанной по трубопроводу «Дружба», снизился в июле на 6,2% относительно аналогичного периода прошлого года, заявил советник президента ПАО «Транснефть», пресс-секретарь Игорь Демин, 2 августа сообщает ТАСС.

Транспортировка нефти по системе трубопроводов «Транснефти» в июле составила 38,131 млн тонн, что на 9,7% выше по сравнению с июлем 2020 года. При этом на экспорт было прокачано нефти 16,726 млн тонн, что на 9% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Демин отметил, что в августе по компания планирует прокачать 38,954 млн тонн нефти, в том числе на экспорт — 2,926 млн тонн по трубопроводу «Дружба». Он добавил, что заявок на поставку нефти на белорусский НПЗ «Нафтан» не было.

Ранее, в июне, прокачка сырья по трубопроводу «Дружба» была приостановлена на пять дней для ремонта магистрального нефтепровода Мозырь — Брест.

Напомним, в апреле США ввели санкции против ряда предприятий Белоруссии, в том числе против НПЗ «Нафтан». Ряд российских нефтедобывающих компаний приостановил поставки нефти на предприятие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER