7
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше построят больше ста детских психбольниц

Франсиско Гойя. Сумасшедший дом. 1819
Франсиско Гойя. Сумасшедший дом. 1819
Франсиско Гойя. Сумасшедший дом. 1819

Реформа системы детской психиатрии должна привести к существенному росту числа центров психологической помощи детям по всей стране, заявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, 6 мая сообщает Польское телевидение.

Недзельский отметил, что в Польше создаются центры психологической и психотерапевтической помощи. В результате должно появиться 120 новых центров. Сейчас в Польше 260 таких центров, а будет 380.

По словам Недзельского, на первом этапе детям будет помогать детский психолог, врач общей практики и детский психотерапевт. Они будут давать психологические консультации и устраивать сеансы индивидуальной и семейной психотерапии. На втором этапе детям будет оказываться психиатрическая помощь в дневных стационарах психлечебниц. На третьем этапе дети будут находиться в психбольницах под круглосуточным наблюдением.

Читайте также: В Польше обеспокоены психическим состоянием детей в связи с коронавирусом

В Польше построят центр лечения постковидных расстройств психики

Недзельский отметил, что два последних этапа уже присутствуют в системе здравоохранения Польши. Они будут дополнены всем остальным и усилены, чтобы дети могли получать психиатрическую помощь как можно ближе к месту их проживания.

Напомним, в октябре 2020 года власти Польши заявили о строительстве в городе Сувалки первого в Европе центра психической реабилитации лиц, переболевших COVID-19. На строительство медицинского центра выделены 8 млн злотых (более 2 млн долларов США). Центр планируют построить за 3–6 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER