logo
  1. Реальная Россия
  2. Техногенные аварии
Новость, / Гатчина

Расследование взрыва на «Авангарде»: задержан главный инженер завода

Наручники, арестНаручники, арест
pixabay, CC0

По делу о взрыве на АО «Гатчинский завод «Авангард» задержан подозреваемый, 20 октября сообщает следственное управление Следственного комитета РФ (СК РФ) по Ленинградской области.

В подозрении по совершению преступления по ч. 3 ст. 217 УК РФ задержан главный инженер завода «Авангард». СК сообщает, что он допустил на работу на опасный участок неустановленных лиц, не имевших допуска к проведению работ по изготовлению смеси для пиротехнических устройств и не устроенных официально на предприятии.

Статья, по которой обвиняется главный инженер, предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, что в результате взрыва на «Авангарде» погибли четыре человека, из которых трое иностранцев из ближнего зарубежья, а четвертый — гражданин России, занимавший должность начальника участка цеха по производству пиротехники.

В результате взрыва пострадали шесть человек. В настоящее время пятеро отпущены домой, в больнице остается 13-летняя девочка, которая пробудет там до понедельника.

Также сообщалось, что непосредственно после взрыва было остановлено движение пригородного поезда на время расчистки путей от обломков и мусора.