Пушков назвал главу Twitter «стыдливым сторонником диктатуры»

Цитата из фильма «12 стульев». 1976
1976стульев».«12фильмаизЦитата
Цитата из фильма
Изображение: реж. Марк Захаров

Рассуждения главы Twitter об опасности идейного насилия в США после бессрочной блокировки аккаунта действующего американского лидера Дональда Трампа выглядят лицемерно, заявил российский сенатор Алексей Пушков 14 января в своем Telegram-канале.

Так сенатор отреагировал на слова главы Twitter Джэка Дорси, который сначала подтвердил правильность решения заблокировать Трампа, а потом выступил с «лицемерными» оговорками: «Необходимость принимать такие меры фрагментирует общественную дискуссию. Они разделяют нас…и создают прецедент, который мне кажется опасным: власть личности или корпорации над сегментом глобальной общественной дискуссии».

«Редкое лицемерие! Мол, извините за идейное насилие, я все понимаю, но поделать ничего не могу. И от своего опасного решения не отрекаюсь. Однако идеологическая диктатура не перестает ею быть от того, что ее вводят стыдливые сторонники диктатуры. Каятся, но вводят… Вводят и каятся…», — пояснил Пушков.

Напомним, 9 января руководство соцсети Twitter навсегда заблокировало личную страницу действующего президента США, обосновав это тем, что сообщения Трампа несут угрозу общественной безопасности. Вслед за этим та же участь постигла аккаунты Трампа, его штаба и его сторонников в таких соцсетях, как Facebook и Instagram, Snapchat, в стриминговой платформе Twitch, в видеохостинге YouTube, в голосовом и видеомессенджере Discord, фотохостинге Pinterest. Кроме того, Google и Apple заблокировали возможность скачивания соцсети Parler, в которую собирались перенести общение сторонники Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER