23
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в США
Портленд, / ИА Красная Весна

Антифа Портленда устроила бесчинства под советским флагом

Изображение: (cc) Cory Doctorow
Зона Антифа
Зона Антифа
Зона Антифа

Перестрелкой завершились 22 августа в Портленде мероприятия консерваторов и пытавшихся помешать им антифа, сообщил журналист Энди Нго 23 августа в Twitter.

На видеороликах перестрелки виден мужчина в широкополой шляпе, который прячется за мусорным баком и стреляет по кому-то на противоположной стороне улицы. На видео, снятом с другой точки, похоже, что выстрелы были произведены и в сторону стрелка. Однако неясно, что предшествовало стрельбе и кто открыл огонь первым.

В результате стрельбы никто не пострадал, однако машины получили пулевые пробоины, пули поцарапали также стены домов. Полиция арестовала 65-летнего стрелка, но не установила связи между стрельбой и предшествовавшими столкновениями между правыми и антифа.

В некоторых сообщениях предполагается, что этот человек был сторонником Proud Boys, которого прогнали члены антифа, прежде чем он открыл огонь. Однако правые активисты, собиравшиеся устроить мирную акцию с песнями и молитвами под названием «лето любви» в центре города, перенесли мероприятие на окраину города, примерно в 10 милях от центра, после того как антифа открыто обсуждали в Twitter 21–22 августа, что придут сорвать мероприятие.

В отсутствие противника антифа срывали головные уборы с прохожих, оскорбляли пожилых людей и устроили в парке центре города автономную зону, где один из них был снят с советским флагом. Они также нападали на журналистов, вербально и физически, а также распыляя журналистам в лицо газ из баллончиков. Антифа украли часть оборудования у журналистки Марани Стааб, нападали также на других журналистов.

Затем антифа на машинах поехали на мероприятие сторонников Трампа. Где они пытались врезаться в толпу на машине (никто не пострадал), забрасывали участников самодельными взрывными устройствами и петардами. Охранявшие мероприятие Proud Boys дали отпор нападавшим.

Свидетели сообщают в Twitter, что помимо взрывных устройств в ход пошли также баллончики с газом, пейнтбольное оружие, кастеты и просто кулаки.

Полиция заранее заявила, что не будет вмешиваться в столкновения, а будет лишь наблюдать и информировать общественность. Это обещание полиция сдержала.

Напомним, в полиции Портленда несколькими месяцами ранее ликвидировали подразделение для противодействия беспорядкам ввиду отсутствия желающих в нем служить. Все сотрудники подразделения уволились после того, как на одного из них было заведено уголовное дело за использование штатной дубинки против нападавшего на полицию члена антифа, который оказался женского пола.

Комментарий редакции

Отметим, что более сильной дискредитации советского флага, чем использование его леваками и анархистами, занимающимися мелким хулиганством и нападением на прохожих, а также погромами в центрах городов, придумать сложно. Ни это мелкое хулиганство, ни драки со сторонниками Трампа, ни превращение центра Портленда в место, где никто не живет и весь мелкий бизнес сбежал, не имеют ничего общего с коммунизмом и Карлом Марксом. Однако для очернения и того, и другого акции антифа хорошо подходят.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER