logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
/ Керчь

Google решил называть Крымский мост по-украински

Гугл карты. Крымский мостГугл карты. Крымский мост
google.ru

Изображение крымского моста в прилегающей к Крыму части теперь снабжено надписью на украинском языке. Русскоязычные обозначения моста исчезли со страниц бесплатного картографического сервиса Google, 2 июля сообщают Известия.

Русский язык используется только в надписях изображений крымского моста у берегов Тамани.

Желающих воспользоваться услугами Google ждет еще один сюрприз. Приложение Google Maps упрямо игнорирует мост-рекордсмен, настоятельно рекомендуя добираться от Тамани до Керчи на пароме, вместо того чтобы помочь проложить автомобильный маршрут.

Напомним, транспортная артерия, пересекающая Керченский залив, имеет рекордную для России протяженность. Это один из самых длинных мостов в Европе. Проекты возведения такой коммуникации рассматривались еще в дореволюционной России. Однако подобное строительство было трудно реализуемым. Проект считался крайне дорогостоящим.

Стоит отметить что самый протяженный мост России с самого начала не оставлял равнодушными ни нашего близкого соседа Украину, ни представителей НАТО, преследующих интересы своих держав на сопредельных с РФ территориях. С самого начала строящийся объект регулярно обозревался патрулирующими данный район разведывательными летательными аппаратами, и беспилотными, и пилотируемыми.

Украина в лице своих высокостатусных чиновников реагировала негативно и эмоционально. Так, например, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подробно описал значительный финансовый урон для экономики своей страны. Строительство предлагалось остановить при помощи западных держав. Владимир Омелян уповал на силу «давления международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России»

Генерал Игорь Романенко, бывший заместитель начальника Генштаба ВС Украины как бы между делом намекнул на уязвимость Крымского моста для ударов авиации и ракетных атак.

Разумеется, нельзя обойти вниманием и главу официального Киева Петра Порошенко, заявившего о неизбежности экологической катастрофы в связи с появлением в керченском заливе такого сооружения.

Отметим, что во многом ответ на заданные украинским руководством вопросы был дан.

Должные меры по преодолению возможного негативного влияния на местную экосистему были приняты. Зафиксированные изменения не внушают опасений, вряд ли кого-либо обеспокоит факт увеличения в районе моста количества дельфинов.

Вооруженные силы России приняли меры по противодействию диверсантам. ПВО Российской Федерации взяли под контроль воздушное пространство.

Что же касается экономического ущерба, о котором так сокрушался киевский истеблишмент, то тут уж ничего не поделаешь, этот вопрос Украине придется решать самостоятельно. Слишком много было предпринято шагов для того, чтобы избежать выстраивания добрососедских отношений.

Возможно, маленький презент от сервиса Google слегка приободрит безутешное элитное сообщество, собравшееся в Киеве. А может, сервис пойдет дальше и покрасит мост в соответствующие цвета.