1. Экономическая война
  2. Изменения в законодательстве России
Нюрнберг, / ИА Красная Весна

Российская косметика и бытовая химия могут стать «органическими»

Изображение: Цитата из к/ф «Морозко». Реж. Александр Роу. 1964. СССР
Макияж
Макияж
Макияж

Действие закона, регламентирующего производство в России органической пищевой продукции, может быть расширено на косметику, бытовую химию и другие товары, 13 февраля рассказал журналистам вице-премьер России Алексей Гордеев на выставке «БиоФах», которая в эти дни проходит в Нюрнберге.

«Закон новый, он принят летом прошлого года. Практика применения, конечно, покажет, что надо в закон добавлять, вводить новую терминологию, расширять продукцию», — заявил вице-премьер, комментируя тему возможного распространения закона на «несъедобные» виды продукции.

По словам Гордеева, активно обсуждаются вопросы по взаимному признанию сертификации с другими странами. В частности, речь идет о ряде договоренностей с министром продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлией Клёкнер.

Напомним, в августе прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий производство в РФ органической продукции. При этом, положения документа не распространяются на парфюмерию, косметику, лекарства, семена лесных растений, продукцию охоты и рыбалки (за исключением продукции аквакультуры). Предусматривается, что новый закон начнет действовать с 1 января 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER