ВСУ наносят удары по Славянску, чтобы обвинить Россию — Мизинцев

Изображение: © ИА Красная Весна
Разрушения от артобстрелов ВСУ (архив)
Разрушения от артобстрелов ВСУ (архив)
Разрушения от артобстрелов ВСУ (архив)

Украинские вооруженные формирования намерено наносят удары по гражданскому населению Славянска, для того чтобы настроить жителей против российских войск. Об этом 15 июля заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Установлено, что в Славянске для насаждения антироссийских настроений среди мирного населения подразделения украинских вооруженных формирований, с одобрения военно-гражданской администрации обстреливают жилые кварталы города», — сообщил Михаил Мизинцев.

В частности, отметил Мизинцев, 14 июля артиллерия ВСУ, расположенная на железнодорожном вокзале, нанесла удар по центральному рынку города. Немедленно после обстрела на месте происшествия появились репортеры украинских СМИ, которые сообщили о якобы неизбирательных обстрелах Славянска российскими войсками.

Напомним, ранее Михаил Мизинцев сообщил, что государственных и муниципальных служащих Одесской области заставляют сообщать в СБУ о родственниках, проживающих в России, а также доносить на соседей и знакомых, недовольных руководством Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»