logo
Новость
/ Москва

Правительство РФ расширило территорию опережающего развития «Камчатка»

Дом Правительства Российской ФедерацииДом Правительства Российской Федерации
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

В границы территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» дополнительно включены 14 кадастровых кварталов и 27 участков земли, что позволит привлечь частные инвестиции в размере 13,93 млрд рублей и создать 1,9 тыс. новых рабочих мест. Об этом сказано в постановлении №1582, которое опубликовано 20 декабря на сайте правительства.

На участках планируется реализовать несколько инвестиционных проектов по строительству комплексов для складирования и хранения нефтепродуктов, производства бетона и железобетонных изделий и строительства обогатительной фабрики для глубокой переработки никелевых руд.

На расширенной территории ТОР также будут построены рыбоперерабатывающие заводы, реализованы проекты в сфере туризма, переработки отходов и полезных ископаемых.

В правительстве оценили совокупные поступления в бюджеты всех уровней от реализации проектов в расширенной ТОР «Камчатка» в размере 7,12 млрд рублей.

Напомним, ТОР «Камчатка» была создана 28 августа 2015 года. В настоящее время в рамках территорий уже действуют 34 субъекта предпринимательской деятельности, которые инвестировали в развитие региона 18,4 млрд рублей.

На стадии подписания находится еще шесть заявок. Планируется создать 2600 рабочих мест.