Следующую встречу экономической комиссии ТюркПА решили провести в Турции

Изображение: © ИА Красная Весна
Площадь Ала-Тоо. Бишкек, Киргизия
Площадь Ала-Тоо. Бишкек, Киргизия
Площадь Ала-Тоо. Бишкек, Киргизия

Решение провести в Турции в 2025 году 12-е заседание комиссии Парламентской ассамблеи тюркских государств (ТюркПА) по экономическому сотрудничеству приняли участники 11-го заседания комиссии, 20 апреля сообщает «TRT на русском».

Члены комиссии решили посвятить предстоящую встречу экономической безопасности. Темой будущей встречи будет «Энергетическая безопасность как фактор устойчивого экономического развития».

Также на заседании договорились разработать проекты модельных законов «О чистой энергии в экономической деятельности» и «О цифровизации в области транспорта, границ и таможенных процедур». Генеральный секретарь ТюркПА Мехмет Сурейя Эр отметил, что экономическая интеграция помогает развивать взаимодействие стран в сфере экономики.

Напомним, 19 апреля в столице Киргизии Бишкеке прошло 11-е заседание комиссии Парламентской ассамблеи тюркских государств (ТюркПА) по экономическому сотрудничеству. Тема встречи «Торговые представительства государств-членов ТюркПА: укрепление национальной экономики и вклад в совместное экономическое сотрудничество».