1. Реальная Россия
  2. Курорты России
Архыз, / ИА Красная Весна

Архыз завоевал звание «Лучший горнолыжный курорт России»

Изображение: (сс) Boris1960
Посёлок Архыз
Посёлок Архыз
Посёлок Архыз

Титул «Лучший горнолыжный курорт России» завоевал курорт Архыз, сообщает полномочный представитель президента РФ в СКФО 28 ноября в своем Telegram-канале.

Лучшим горнолыжным курортом страны по итогам второй национальной премии «Горы России» признан всесезонный курорт Архыз. Это не первая его победа, в 2022 году курорт Архыз стал лауреатом национальной премии «Горы России», победив в номинации лучший горнолыжный курорт СКФО.

В 2023 году на премии «Горы России» также выбирались лучшие горнолыжные курорты федеральных округов. Всесезонный курорт «Эльбрус» занял первое место в Северо-Кавказском федеральном округе.

Горнолыжные курорты ежегодно соревнуются за звание лучших в своем регионе и в целом по стране, победитель определяется народным голосованием, которое проходит на открытой платформе.

Напомним, премия «Горы России», являющаяся социально значимым проектом в рамках развития национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», проводится в целях развития горнолыжного туризма в России и продвижения культуры активного отдыха в горах.