22
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Москва, / ИА Красная Весна

Минсельхоз поручил регионам контроль роста цен на ряд продуктов питания

Контроль роста цен на некоторые продукты поручили региональным властям в Министерстве сельского хозяйства РФ, 21 января сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве отметили, что сдерживание роста цен на некоторые продукты, в том числе на картофель, яйца и макароны, необходимо для того, чтобы не допустить их резкого подорожания.

Эксперты Минсельхоза утверждают, что неконтролируемое повышение цен на эти продукты недопустимо: «Минсельхоз рекомендовал представителям субъектов провести с производителями переговоры о сдерживании цен на продукцию, в том числе макаронные изделия, яйца и картофель, с тем чтобы не допустить их необоснованного скачкообразного повышения».

Также в министерстве предположили, что такие меры одобренные правительством РФ как ограничения на экспорт и финансовая помощь участникам рынка.

Напомним, вопрос цен на базовые продукты был проработан 20 января в ходе заседания оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе, и уже тогда встал вопрос о наличии продуктов, стоимости которых следует уделить особое внимание со стороны регионов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER