logo
  1. Социальная война
  2. ЕГЭ
Новость, / Москва

При проведении ЕГЭ обнаружили более 140 нарушений экзаменуемых

«Как слышно, приём!» Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР«Как слышно, приём!» Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР

За использование шпаргалок и телефонов из аудиторий проведения ЕГЭ по всей стране был удален 141 участник, 2 июня сообщает Рособрнадзор.

Нарушителей заметили за использованием шпаргалок и телефонов во время проведения Единого государственного экзамена. Выпускников школ удалили из аудитории и лишили права в этом году сдать ЕГЭ. Повторно к сдаче ЕГЭ удаленные участники будут допущены только на следующий год.

В одном из регионов страны также были замечены нарушители со стороны организаторов — они помогали с ответами на вопросы экзамена участникам. Результаты экзаменуемых аннулировали, и также перенесли возможность повторной сдачи ЕГЭ на год.

Напомним, основной период сдачи Единого государственной экзамена для выпускников школ проходит с 27 мая по 1 июля 2019 года. Второй этап начнется позже, для выпускников школ прошлых лет и не имеющих возможность сдавать экзамен в основном этапе. На настоящий момент участники ЕГЭ уже сдали экзамены по географии, литературе, истории, химии, базовой и профильной математике. До 27 мая состоялись экзамены по остальным предметам, необходимым для зачисления на тот или иной профиль в Высшие учебные заведения страны. С полученными за ЕГЭ баллами участники смогут подать заявления на зачисление в ВУЗы и участвовать в конкурсе на поступление.