1. Социальная война
  2. Обстановка в Юго-Восточной Азии
Куала-Лумпур, / ИА Красная Весна

Частные клиники Малайзии подвязались помогать государству с пациентами

Изображение: (cc) Craig
Масличные пальмы. Малайзия
Масличные пальмы. Малайзия
Масличные пальмы. Малайзия

Частные больницы Малайзии готовы взять на себя обязательство провести 50 тысяч хирургических и медицинских процедур, которые не делают государственные учреждения, перегруженные из-за COVID-19, завил президент Ассоциации частных больниц (APHM) д-р Кульджит Сингх 17 января, сообщает New Straits Times.

Сингх считает, что в этом году, как и в прошлом множество плановых процедур, которые невозможно выполнить из-за нагрузки на государственную систему здравоохранения можно переложить на частный сектор за разумную компенсацию из бюджета.

«Частные больницы оказали помощь тысячам финансируемых правительством пациентов, не связанным с Covid-19, во время пика пандемии в прошлом году, когда медицинские услуги достигли максимальной мощности с штаммом «Дельта», — заявил он.

По словам Сингха, опыт перевода пациентов, не болеющих COVID-19 в частные клиники оказался положительным в нескольких районах страны.

Глава ассоциации отметил, что согласовать этот вопрос нужно как можно скорее, «поскольку для государственных больниц будет нереально сделать это [помочь всем пациентам] самостоятельно».

Доктор подчеркнул, что частный сектор в профессиональном плане способен качественно выполнить возложенные на него задачи.

«Более 95 процентов частных специалистов прошли официальную подготовку и в прошлом работали в государственных больницах», — заявил он.

Также Кульджит Сингх выразил поддержку инициативе министра здравоохранения о косвенном включении частных клиник в общую систему здравоохранения за счет передачи части задач им на аутсорсинг под бюджетное финансирование.

«Эти первые шаги по лечению пациентов, спонсируемых правительством, при достаточном финансировании со стороны правительства в частной больнице станут частью строительных блоков новой политики здравоохранения на будущее», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER