9
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Протесты во Франции
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог рассказал, что произойдет с Францией после оплеухи Макрону

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу
Страны Евросоюза оказались не готовы к коронавирусу

Падает в пропасть Европа, или перерождается, или возвращается к основам — это все еще вопрос, но она не будет больше такой, какой была до нашествия беженцев и пандемии, заявил российский политолог Марат Баширов 9 июня в своем Telegram-канале.

Так политолог прокомментировал инцидент, который произошел 8 июня, когда президент Франции Эммануэль Макрон получил резкую пощечину во время встречи с жителями коммуны Дром.

«Символично, что именно Макрон имел огромные шансы принять этот вызов перемен, не смог с ним справиться и получил оплеуху. Что ему обидно — из всех, стоящих за ограждением, он сам подбежал к тому, кто его унизил и, возможно, лишил второго срока на посту президента Франции. Молчу уж про беспомощность службы личной охраны главы ядерной державы. Она как отражение слабости их государственных институтов лучше всего говорит о положении дел во Франции», — пояснил Баширов.

Отметим, пощечину французскому лидеру нанес неизвестный мужчина, выкрикнувший при этом «долой Макрона!», после чего на него накинулась охрана французского президента. Другие сотрудники охраны сразу же увели Макрона с места происшествия. В результате инцидента два человека оказались задержанными. Мотивы поступка устанавливаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER