logo
  1. Политическая война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
Новость, / Лондон

The Guardian: Скотленд-Ярд хочет связать отравления в Солсбери и Эймсбери

Сплошное надувательствоСплошное надувательство
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Каких-либо доказательств связи двух отравлений в английском Солсбери и Эймсбери у Скотленд-Ярда нет, 19 мая пишет The Guardian.

По словам Скотленд-Ярда, у них нет информации о том, были ли использованы при отравлении Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери те же отравляющие вещества, что и в отравлении двух англичан в Эймсбери.

«Мы не знаем, можно ли будет когда-нибудь подтвердить, что они были из одной партии», — говорится в заявлении следствия.

Поэтому прокуратура не предъявляет обвинения в убийстве по делу в Эймсбери. Хотя есть два гражданина России, подозреваемые Лондоном в причастности к отравлению в Солсбери.

Напомним, два инциндента с отравлением в Англии произошли в 2018 году. Первый, в Солсбери связан с российским перебежчиком Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией. По мнению английской стороны, это было покушение на убийство со стороны российских спецслужб.

Второй эпизод произошел в расположенном неподалеку Эймсбери, где отравились двое англичан — Дон Стерджес и Чарли Роули. По версии следствия, Чарли Роул нашел на помойке флакон духов и подарил его своей сожительнице Дон Стерджес. Флакон оказался наполнен сильнодействующим отравляющим веществом, Дон Стерджес умерла. Ранее Лондон однозначно заявлял о связи этих двух отравлений.