Экс-заведующая детсадом Магнитогорска осуждена за присвоение денег

Изображение: (сс0) pxhere
Арест за мошенничество
Арест за мошенничество
Арест за мошенничество

К условному сроку приговорил Ленинский районный суд города Магнитогорска (Челябинская область) бывшую заведующую детским садом № 116 за присвоение свыше 960 тысяч рублей, 15 июля сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Присвоение с использованием служебного положения в крупном размере происходило в период с января 2014 по май 2019 года: тогда заведовавшая «Центром развития ребенка — детским садом № 116 Магнитогорска» похитила более 960 тысяч рублей «путем завышения выплат работникам и фиктивного трудоустройства». Деньгами она распорядилась «по своему усмотрению».

Учтя то, что подследственная активно помогала расследованию, а также положительные характеристики, наличие почетных грамот и звания «Ветеран труда», ее возраст и состояние здоровья, суд назначил жительнице Магнитогорска наказание в виде полутора лет лишения свободы условно — с испытательным сроком один год шесть месяцев.

«В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска сохранен арест, наложенный на имущество осужденной — жилой дом и земельный участок», — добавили в надзорном ведомстве.

Читайте также: Житель Магнитогорска в очередной раз попался на автомобильном мошенничестве

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER