logo
  1. Политическая война
  2. Украина и Донбасс
Киев, / ИА Красная Весна

Киев намерен провести местные выборы в Донбассе уже в октябре

Бандеровская Украина
Бандеровская Украина
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Украинские власти будут добиваться проведения местных выборов в Донбассе под контролем Украины уже в октябре 2020 года, заявил помощник президента Украины Андрей Ермак 1 февраля на Youtube-канале «KRYM — критическое мышление».

По словам помощника Зеленского, вскоре состоится очередной нормандский саммит, на который Украина должна привезти «новый пакет договоренностей», что позволит украинским властям провести на территории непризнанных республик ДНР и ЛНР местные выборы в октябре этого года.

Ермак также отметил, что под это Всемирный банк вместе с Украиной создаст специальный фонд для финансирования развития Донбасса.

Напомним, в декабре 2019 года украинский президент Владимир Зеленский, несмотря на договоренности на нормандском саммите, заявил о намерении пересмотреть Минские соглашения в выгодную Украине сторону.

В январе этого года глава МИД Украины Вадим Пристайко пригрозил непризнанным республикам найти альтернативу Минским соглашениям, если они откажутся проводить местные выборы в 2020 году без участия «незаконных формирований на востоке Украины».