На Сахалине зафиксирована повышенная концентрация вредных веществ

Человек в противогазе
противогазевЧеловек
Человек в противогазе
Изображение: (сс) vojta_kucer

В министерстве экологии Сахалинской области зарегистрировали высокую концентрацию вредных веществ в воздухе, 22 июля сообщает ИА REGNUM.

По версии представителей министерства, причиной этому могло стать задымление из-за лесных пожаров: «На территории Сахалинской области было зарегистрировано повышение концентраций мелкодисперсных взвешенных частиц РМ2.5, вызванное переносом дыма крупных лесных пожаров, действующих в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока России».

Кроме того, задымление не только отравляет воздух, но и влияет на важные для местных жителей сферы жизни. Например, образовавшийся в результате испарений густой туман стал помехой внутренней авиации, в детских садах сократили время прогулок.

По данным министерства, от аномалии особенно страдают северная и центральная части острова, а причиной пожаров, изменивших его облик, могли стать погодные условия. Чаще всего он не входит в число пожароопасных субъектов страны.

Отметим, в июле на Сахалине держалась жаркая погода, с температурой 30–35 градусов. Ранее синоптики прогнозировали, что ситуация может вскоре измениться, так же из-за перемены погоды — в ближайшие дни на Сахалине может усилиться ветер, начнут выпадать осадки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER