20
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии в центре внимания акционеров оказалась тема изменения климата

Изображение: Цитата из м/ф «Это cовсем не про то». Реж. Александр Федулов. 1984. СССР
Загрязненный воздух
Загрязненный воздух
Загрязненный воздух

Основной темой на общих собраниях акционеров многих японских компаний, проводимых в этом месяце, стало изменение климата, 20 июня пишет The Japantimes.

В прошлом году в Японии компаниям, не являющимся энергетическими предприятиями, было подано только одно предложение, связанное с темой изменения климата.

В этом году японская НКО Kiko Network призвала Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. так изменить свой учредительный договор, чтобы раскрытие инвестиционных планов, связанных с мерами по борьбе с глобальным потеплением, стало обязанностью.

В прошлом году Kiko Network представила аналогичное предложение Mizuho Financial Group Inc., которое было отклонено, но вызвало удивление, получив поддержку более 30% акционеров.

Аналогичным образом, крупный торговый дом Sumitomo Corp. и производитель упаковки Toyo Seikan Group Holdings Ltd. получили предложения, требующие более полного раскрытия информации, от австралийской экологической группы и инвестиционного фонда, базирующегося в Гонконге, соответственно.

Между тем, и город Киото представил Kansai Electric Power Co. предложение, призывающее остановить строительство новой угольной электростанции.

Mitsubishi UFJ заявила о своей цели по достижению к 2050 году практически нулевых выбросов парниковых газов в компаниях, в которые она инвестировала.

Большинство корпораций выступили против предложений инвесторов, связанных с изменением климата, заявив, что они уже приняли соответствующие меры.

И все же 309 компаний включили информацию о предпринятых мерах по борьбе с изменением климата и по социальным вопросам в уведомления, что примерно вдвое больше, чем годом ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER