Крупнейший британский производитель яиц сообщил об убытках на £31 млн

Изображение: (сс)
Сырое яйцо
Сырое яйцо
Сырое яйцо

Крупнейший британский производитель яиц Noble Foods Group предупредил о проблемах на рынке яиц страны и сообщил об убытках в размере более 30 миллионов фунтов стерлингов за последний финансовый год, 11 июля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Директора компании заявили, что эти цифры связаны с «непростым годом, когда на конкурентном рынке наблюдался значительный переизбыток предложения яиц» и добавили, что рынок, на котором работает компания, остается сложным из-за постоянного давления конкурентов, заставляющих «сокращать расходы и повышать эффективность».

Оборот Noble Foods Group за год снизился с 312 млн фунтов стерлингов в 2020 году до 283 млн фунтов стерлингов в 2021 году. Валовая прибыль составила 26 млн фунтов стерлингов, но переоценка земли и зданий в собственность превратила эту прибыль в операционный убыток в размере 33 млн фунтов стерлингов. Убыток после уплаты налогов составил 31,4 млн фунтов стерлингов.

Noble оказалась не единственной компанией, которая сообщила о проблемах в 2021 году. И LJ Fairburn, и Stonegate заявили о снижении прибыли. Прибыль Fairburn до налогообложения снизилась до 758 000 фунтов стерлингов за 12 месяцев до конца сентября 2021 года с 1,9 млн фунтов стерлингов за тот же период предыдущего года. Прибыль Stonegate сократилась почти вдвое.

Дэниел Фэйрберн заявил на страницах отчета, что «прибыльность снизилась из-за сложной торговой среды, особенно после ослабления карантина в апреле 2021 года, когда произошло значительное снижение потребительского спроса, что привело к избытку яиц на рынке».

Управляющий директор Stonegate Адриан Готт тоже сказал в своем отчете, что падение прибыли его компании отражает «влияние некоторого излишка на предложение яиц в течение года в сочетании с инфляционным давлением, особенно в отношении стоимости кормов».

Британская ассоциация производителей яиц от кур свободного выгула (BFREPA) предупредила, что производители пострадали от резкого роста производственных затрат в последние месяцы.

Другие ведущие упаковочные компании тоже недавно предупредили о трудностях на рынке яиц в Великобритании. Так, в прошлом месяце председатель Glenrath Farms Джон Кэмпбелл заявил, что отрасль страдает от увеличения затрат. «Давно предсказанный мною спад в отрасли твердо с нами, учитывая проблемы, с которыми мы в настоящее время сталкиваемся из-за внешних факторов, таких как Brexit, птичий грипп, COVID-19 и инфляция, вызывающая резкое увеличение производственных затрат», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER