1
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Ливийские боевики готовы раскрыть место захоронения тела Муаммара Каддафи

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Ливия
Ливия
Ливия

Готовность сообщить место захоронения Муаммара Каддафи, его сына Мутассима выразили боевики из ливийского города Мисурата, 1 сентября сообщает ливийский канал 218TV.

Командир боевиков заявил, что он готов сообщить место захоронения Муаммара Каддафи и других лиц режима в рамках процесса примирения в Ливии.

Также видный командир боевиков города Мисурата рассказал о тюрьмах внутри города, которые были созданы по его приказу. По его словам, тюрьмы были созданы для того, чтобы хорошо обращаться с задержаными представителями режима Каддафи.

По информации телеканала, Салах Бади продолжает делать противоречивые заявления через платформу clubhouse. Так, он заявил, что готов предстать перед генеральным прокурором по нескольким делам, включая инцидент, который в Ливии известен, как поджог аэропорта Триполи.

Напомним, Салах Бади включен в санкционный перечень Совета Безопасности ООН. На сайте СБ ООН сообщаются следующие данные о нем:

«Салах Бади постоянно предпринимает попытки подрыва политического урегулирования в Ливии, поддерживая вооруженное сопротивление. Данные, полученные из открытых источников, подтверждают, что Салах Бади является старшим командиром противостоящей правительству национального согласия вооруженной группировки Фронт „Самуд“, известной также как „Фахр“, или „Гордость Ливии“, и входящей в состав „Центрального щита“ мисратской бригады „Аль-Марса“.»

По информации СБ ООН, он играл ведущую роль в боевых действиях в Триполи, которые начались 27 августа 2018 года и в ходе которых были убиты не менее 115 человек, большинство из которых — гражданские лица.

Находящиеся под его командованием силы конкретно упоминались МООНПЛ в ее призыве ко всем сторонам, участвующим в боевых действиях, прекратить акты насилия в отношении гражданских лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER