1. Политическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Москва, / ИА Красная Весна

Участие ОДКБ в урегулировании конфликта в Карабахе рассматривается — Лавров

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
ОДКБ
ОДКБ
ОДКБ

Возможность урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе с помощью наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) рассматривается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 30 сентября, выступая на XVIII заседании Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств — участников СНГ по вопросам разведдеятельности.

«Сейчас обсуждается возможность использования наблюдателей Организации Договора о коллективной безопасности для содействия созданию благоприятных условий в целях реализации договоренностей лидеров Азербайджана, Армении и России, в частности о делимитации армяно-азербайджанской границы и в целом о нормализации отношений между Баку и Ереваном, включая подписание соответствующего договора», — сказал Лавров.

Он уверен, что поддержка стран СНГ в этом вопросе также востребована. Министр считает, что нынешняя ситуация в мире, которая довольно быстро изменяется, требует наращивания честного, взаимовыгодного сотрудничества между странами СНГ, особенно положительно может сказаться на региональной и национальной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER