1. Классическая война
  2. Ядерная доктрина
Минск, / ИА Красная Весна

Россия справится на Украине и без ядерного оружия — Лукашенко

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Спецоперация России
Спецоперация России
Спецоперация России

Россия обладает самыми современнейшими видами оружия и справится на Украине и без ядерного оружия, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 октября в интервью NBC.

Он подчеркнул, что Россия никогда не ставила перед собой цель применять ядерное оружие на Украине. «Такой необходимости нет», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что недавний пример удара по Украине высокоточным оружием в ответ на теракт на Крымском мосту показал, что «это сила, и очень приличная».

«Но это еще не всё. Россия обладает — и я это точно знаю — самыми современнейшими видами оружия. И не надо ядерного оружия — Россия справится и без ядерного оружия», — заявил он, отвечая на вопрос NBC о ядерном оружии.

В начале своего ответа Лукашенко обратил внимание на то, что «самое главное» — не загонять своего противника или собеседника в угол, не переходить «красные линии». Он также обратил внимание на то, что любое оружие создается для применения, и Россия «четко обозначила свою позицию», что при нападении на ее территорию она может применять все виды оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER