В Индии погиб российский актер кукольного театра

Адольф Тидеманд. Трагические новости. 1861
Адольф Тидеманд. Трагические новости. 1861
Адольф Тидеманд. Трагические новости. 1861

В Индии погиб российский актер Республиканского театра кукол республики Марий Эл Максим Белецкий, сообщила 23 ноября пресс-служба театра.

Актер скончался в возрасте 37 лет. Причины смерти артиста в театре не уточнили. Родные погибшего заявили, что тело артиста не вернется на Родину, Белецкий будет кремирован и похоронен в Индии.

Артист работал в театре с 2007 по 2021 год, имел актерское и режиссерское образование. Белецкий окончил Марийский республиканский колледж культуры и искусств имени Палантая как актер. Затем артист получил режиссерское образование в Российском государственном институте сценических искусств в Санкт-Петербурге.

Белецкий сыграл множество ролей в различных спектаклях.

«Многим запомнились его роли в спектаклях „Жак и его слуга, или Как стать Людоедом“, „Прекрасное далеко“, „Панночка“, „Ночной караул“, „Бармалей“, „Винни Пух“, „Красная Шапочка“», — отметили в театре.

Также Белецкий занимался самостоятельной постановкой сказок, таких, как «Цветик-семицветик» по сказке русского советского писателя Валентина Катаева.

Кроме того, Белецкий был лауреатом Национальной театральной премии имени Йывана Кырли на фестивале «Йошкар-Ола театральная» в 2018 и 2019 годах.