Впервые подняли истребитель ВКС России для перехвата дрона под Владимиром

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Истребитель МиГ-29
Истребитель МиГ-29
Истребитель МиГ-29

В небо подняли истребитель ВКС России для перехвата первого с начала спецоперации беспилотника в небе над Владимирской областью, сообщили очевидцы, 13 июня пишет РБК.

По свидетельству очевидцев, беспилотник был уничтожен приблизительно в шесть утра по московскому времени, Других фактов пока не поступало.

Дрон вооруженных сил Украины (ВСУ) осуществил попытку атаковать Владимирскую область в ночь на 13 июня. Российские средства противовоздушной обороны сбили украинский дрон. Как сообщили в администрации региона, при этом нет пострадавших, разрушений также не зарегистрировали. Как сообщают власти, летящий дрон сбили в Юрьев-Польском районе.

Кроме Владимирской области, под удар беспилотников угодила Ярославская — там были уничтожены три БПЛА. В то же утро губернатор Калужской области Владислав Шапша заявил о находке в лесополосе Кировского района остатков уничтоженного БПЛА. Он обратился к населению быть более осторожными и внимательными, не прикасаться к обломкам и близко не подходить к ним, так как это может нести опасность для людей.