1
авг
2017
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Ярославль, / ИА Красная Весна

Ярославль: власть не слышит родителей, приходится выходить на улицу

Одиночные пикеты против принятия плана Десятилетия детства до 2020 года без обсуждения и учета результатов прошлой стратегии провели родители Ярославля 1 августа, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет РВС. Ярославль 01.08.2017 [Алексей Колесников © ИА Красная Весна]
Весна]КраснаяИА©Колесников[Алексей01.08.2017ЯрославльПикет РВС.
Пикет РВС.  Ярославль 01.08.2017 [Алексей Колесников (с) ИА Красная Весна]
Пикет РВС. Ярославль 01.08.2017 [Алексей Колесников © ИА Красная Весна]
Весна]КраснаяИА©Колесников[Алексей01.08.2017ЯрославльПикет РВС.
Пикет РВС.  Ярославль 01.08.2017 [Алексей Колесников (с) ИА Красная Весна]

Представители Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) пришли с плакатам ко входу в Приемную Президента Российской Федерации в Ярославской области и к дверям Ярославской областной Думы.

Один из пикетирующих пояснил, что «родительская общественность вновь вынуждена выходить с протестами на улицы городов».

Родитель также отметил: «видно, что выводов из печального опыта внедрения предыдущей национальной стратегии действий в отношении детей, породившей разгул ювенальной юстиции в России, сделано не было. В новом документе четко прослеживаются попытки внедрить все те же ювенальные технологии по западному образцу».

«Такие элементы западной ювенальной машины, как „секспросвет“ с младших классов и „телефон доверия“ (жалобы в органы опеки на родителей) вновь продвигаются новым планом Десятилетия детства до 2020 года, несмотря на многочисленные протесты российской родительской общественности в предыдущие годы», — заявил корреспонденту участник второго пикета. «Родителям не раз уже удавалось отбить попытки внедрения ювенальных технологий в России путем сбора подписей и обращения напрямую к президенту. Так были отменены несколько проювенальных законопроектов. Несмотря на это, подобные законодательные инициативы продолжаются, и у нас не остается другого выбора, как опять выходить с протестом на улицы», — рассказал активист РВС.

Отметим, в мае этого года президентом был подписан указ об объявлении 2018–2027 годов в России «Десятилетием детства». Минтруда России было поручено в трехмесячный срок разработать план мероприятий до 2020 года, которые будут проводиться в рамках «Десятилетия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER