logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нравственность и этика в спорте
Бишкек, / ИА Красная Весна

Финалисты чемпионата Киргизии по борьбе отказались бороться. Оба

Финал национального чемпионата Киргизии по греко-римской борьбе прошел дипломатически из-за нежелания родных братьев бороться друг против друга, 12 января сообщает издание «Sport АКИpress».

В финале чемпионата Киргизии по греко-римской борьбе братья Руслан и Роман Царевы отказались бороться. Вместо этого они на ринге пытались выяснить, кому из них отдать победу. В итоге старший брат Руслан уговорил младшего Романа согласиться на то, чтобы судья поднял ему руку на ринге.

Поединок проходил в рамках отборочного турнира формирования национальной сборной Киргизии для участия в международных соревнованиях по греко-римской борьбе.

Читайте также: Массовой дракой между борцами Украины и Грузии завершился поединок в Турции

Напомним, Руслан Царев принимал участие в Олимпиаде 2016 года в Рио-да-Жанейро. Соревнования по борьбе на летних Олимпийских играх 2016 года проходили с 14 по 21 августа. 344 спортсмена разыграли восемнадцать комплектов медалей: по 6 у мужчин и женщин в вольной борьбе и еще 6 в мужской греко-римской борьбе. В общем зачете первое место заняла сборная России с результатом 4 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды.