Норвегия увеличит краткосрочные расходы на оборону в 2022 году

Изображение: 12019, pixabay, cc0
военно морской флот
военно морской флот
военно морской флот

Правительство Норвегии планирует выделить 3 миллиарда норвежских крон на повышение активности и боеготовности норвежских вооруженных сил в 2022 году, 21 марта сообщает пресс-служба Норвегии.

«Выделенная сумма повысит нашу готовность и позволит ускорить ранее запланированные приобретения, необходимые для усиления обороноспособности вооруженных сил», — говорит министр обороны Одд Роже Эноксен.

800 миллионов норвежских крон будут направлены на расширение морской деятельности на Крайнем Севере. Норвежцы рассчитывают начать чаще плавать фрегатами, подводными лодками, корветами и Береговой охраной. Это, однако, также влечет за собой увеличение объема технического обслуживания судов для обеспечения эксплуатационной гибкости.

На повышение активности армии и ополчения будет выделено 650 миллионов норвежских крон. Бригада Север, Наземная оборона Финнмарка и крупные части ополчения проведут дополнительные учения и тренировки.

Также объявлено, что 1 миллиард норвежских крон пойдет на пополнение запасов обороны на случай непредвиденных обстоятельств. Будет приобретен и увеличен запас боеприпасов, личного снаряжения, критического оборудования. Есть необходимость пополнить приоритетные запасы топлива.

Не менее 350 миллионов норвежских крон предполагается реализовать, чтобы увеличить способность получать подкрепления союзников, в первую очередь на севере. Этот процесс называют в Норвегии мультипликатором силы для целей национальной обороны.

Выделить 200 миллионов норвежских крон необходимо, чтобы укрепить способность вооруженных сил предотвращать и останавливать цифровые угрозы и поддерживать разведывательную службу (NIS).

Данные меры соответствуют рекомендации начальника штаба. Они могут быть быстро реализованы и «иметь немедленный эффект». Министр обороны также предлагает усилить ключевые аспекты противодействия гибридным угрозам.

«Россия продемонстрировала готовность использовать как военные, так и невоенные средства. Хотя Норвегия не обязательно является объектом действий России, это не делает нас неуязвимыми. Мы уязвимы и уязвимы перед гибридными угрозами», — говорит Эноксен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER