logo
  1. Политическая война
  2. Парламентские выборы на Украине 21 июля 2019 года
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине обнаружены нарушения «дня тишины» перед выборами в Раду

Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Нарушения «дня тишины» на Украине в виде скрытой агитации выявили активисты украинского общественного движения «Честно», 20 июля сообщается на сайте движения.

Общественники сообщили о многочисленных агитационных баннерах в Киеве, Львове, Одессе и других городах, которые хоть и не содержат названий партий, однако «намекают на них лозунгами и стилем исполнения». Баннеры со скрытой агитацией не содержат никаких выходных данных, часть из них была размещена еще в пятницу 19 июля.

Кроме того, движение «Честно» сообщило об агитационных баннерах за конкретных кандитатов в депутаты и партии, которые были размещены в неподходящих для этого местах и до сих пор не убраны.

Отметим, что 20 июля перед выборами в Верховную раду установлен «день тишины», когда запрещены любые агитационные мероприятия.

Напомним, 21 июля на Украине состоятся внеочередные выборы в парламент после того, как новый президент Украины Владимир Зеленский распустил Верховную раду. Голосование будет организовано по смешанной системе: половину депутатов парламента изберут по партийным спискам, а другую половину — по мажоритарным округам. Для партий будет действовать пятипроцентный проходной барьер.