logo
  1. Мироустроительная война
  2. Распространение террористической угрозы
Новость, / Оттава

Госдеп США призвал создать механизм по задержанию террористов

Тупылев Иван. Плутовская играТупылев Иван. Плутовская игра

Странам мира необходим международный механизм по задержанию боевиков, воевавших в Сирии на стороне террористов, заявил госсекретарь США Майк Помпео 23 августа в интервью канадскому телеканалу CBC.

Он заявил, что в первую очередь необходимо, чтобы каждая страна вернула своих граждан, принимавших участие в войне в Сирии. Помпео предположил, что часть этих граждан, скорее всего, являются террористами и представляют опасность.

«Первый шаг заключается в том, чтобы каждая страна взяла ответственность за своих граждан, которые воевали на стороне террористов в Сирии», — заявил он.

Помпео добавил, что одним из способов решения этой проблемы может стать создание международного механизма по задержанию таких террористов.

«Есть и такая проблема — коллективное создание такого механизма, который позволил бы задерживать таких террористов, которые не намерены возвращаться в свою страну или чье происхождение неизвестно», — добавил госсекретарь США.

Напомним, 21 августа американский президент Дональд Трамп вновь призвал страны Евросоюза взять на себя ответственность за своих граждан, воевавших на стороне террористов в Сирии. Он подчеркнул, что в настоящее время в США находятся в заключении несколько тысяч боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).