4
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

В ВСУ начали спешно готовить инструкторов английского языка

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна (2)
Украина - НАТО
Украина — НАТО
Украина — НАТО

В украинской армии появятся инструкторы языковой подготовки для активного внедрения английского языка, заявило Главное управление разведки Министерства обороны (ГУР) 4 октября на сайте ведомства.

«Это станет еще одним шагом вперед на пути к достижению ВС Украины совместимости с вооруженными силами стран членов НАТО», — отметили в ГУР.

По их мнению, этот проект станет действенной шагом на пути к вступлению Украины в НАТО.

Учебно-научный центр иностранных языков Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского будет курировать курсы на базе военных вузов по обучению внештатных инструкторов языковой подготовки из числа военнослужащих ВС Украины.

Уже до конца текущего года ускоренные курсы по методике обучения английскому языку пройдут 150 военнослужащих, которые станут первыми инструкторами по языку.

С января 2022 года они начнут проводить занятия по изучению английского языка в воинских частях и органах военного управления.

Напомним, что секретарь СНБО Алексей Данилов выступил за латинизацию украинского языка и за тотальное обучение английскому языку. Начать он предложил с молодежи не отвлекаясь на борьбу с косностью старшего поколения.

Недавно на Украине завершились совместные с американскими военными учения «Rapid Trident — 2021». В которых приняли участие представители 15 стран. Американский посол охарактеризовал их как способ сближения Украины и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER