Доктор Мясников объяснил, почему нужно есть рыбу

Адриан ван Остаде. Торговка рыбой. Фрагмент. 1670
Адриан ван Остаде. Торговка рыбой. Фрагмент. 1670

Употребление рыбы в пищу полезно для здоровья благодаря особым свойствам рыбьего жира, сообщил телеведущий и общественный деятель, главврач клинической горбольницы № 71 Александр Мясников 12 июля на своей странице в Instagram.

Поздравив читателей с Днем рыбака, Мясников отметил, что народная молва преувеличивает пользу фосфора, содержащегося в рыбе. Вместе с тем он обратил внимание на полезные свойства жирных кислот, содержащихся в рыбьем жире.

По его словам, на сегодняшний день доказано положительное влияние рыбьего жира на сердечно-сосудистую и кровеносную системы, головной мозг и психоэмоциональное состояние. Кроме того, употребление рыбьего жира снижает статистику внезапной смертности и уменьшает резистентность к инсулину у больных диабетом.

Мясников порекомендовал употреблять жирную рыбу не реже двух раз в неделю либо принимать рыбий жир в форме лекарственных препаратов ежедневно.

Напомним, рекомендация давать рыбий жир детям широко известна еще со времен СССР. Вкусовые качества рыбьего жира, а также особая любовь детей к этому препарату в чистом виде широко известны.

Ранее доктор Мясников рассказал о пользе натурального кофе при болезнях печени.