1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике признали проблему лекарств для больных раком детей

Изображение: Фото: Л.Мешкова. ИА Красная весна
Мексика
Мексика
Мексика

Нехватка лекарств в государственном секторе здравоохранения Мексики сохраняется, минздраву страны необходимо срочно решить эту проблему, заявил президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор 11 ноября на пресс-конференции.

«Мы должны наконец решить проблему снабжения лекарствами. (…) Я не хочу слышать о пропаже лекарств и не хочу никаких оправданий. Мы не должны спокойно спать, если нет лекарств для ухода за больными», — заявил президент Мексики.

Глава государства напомнил, что его администрация отказалась от схемы приобретения лекарств через те же самые компании, которые импортировали и распространяли препараты в бытность предыдущих правительств.

По его словам, механизм теперь организован так, что правительство само занимается закупками и распределением лекарств, однако, признал он, дефицит все еще сохраняется.

«Мы не успокоимся, пока не будет достаточного запаса препаратов, медицинской помощи и бесплатных лекарств», — настаивал он.

8 ноября в Международном аэропорту Мехико прошла очередная протестная акция родителей больных раком детей. Они призывали власти решить проблему нехватки препаратов для онкобольных. Они также заявили, что акция будет еженедельной, пока вопрос не будет решен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER