В Аргентине китайской вакциной привьют учителей

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Самолет Аргентинских авиалиний доставил в страну партию вакцины от коронавируса китайской компании Sinopharm, 25 февраля сообщает издание Infobae.

Рейс с вакциной из Китая в международном аэропорту Буэнос-Айреса встречали министр здравоохранения Карла Виссотти, министр иностранных дел Фелипе Сола и посол Китая в стране Цзоу Сяоли.

Первоначально планировалось, что на борту самолета в Аргентину прибудет 1 млн доз вакцины, однако транспортные условия позволили перевезти только 904 тыс. доз. Остальные 96 тыс. доз препарата, по информации издания, прибудут в страну в течение первой недели марта.

Весь объем препарата будет использован для вакцинации учителей и преподавателей учебных заведений на территории страны. Поскольку использовать вакцину рекомендуется только для людей в возрасте от 18 до 59 лет, то использовать ее для пожилых людей, хотя эта группа населения и стоит в приоритете в планах национальной вакцинации, не будут.

Правительство Аргентины, несмотря на ограничение использования вакцины по возрасту, заключило с китайской стороной контракт на поставку 20 млн доз. После подписания соглашения Sinopharm выпустила заявление, в котором заверила, что «на следующем этапе Sinopharm продолжит поддерживать контакты с министерством здравоохранения Аргентины и, в соответствии с правительственными договоренностями и производственными мощностями, будет полностью удовлетворять потребности аргентинской стороны и поможет правительству Аргентины завершить план иммунизации как можно скорее».

Напомним, в Аргентину на данный момент было поставлено 1,78 млн доз различных вакцин от коронавируса. В середине февраля из Индии было поставлено 580 тыс. доз вакцины, произведенной под контролем компании AstraZeneca. Остальные 1,5 млн доз — это препарат «Спутник V», который поставила Россия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER