1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла потребовала от США вернуть дипломатические активы

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Требование к США вернуть в распоряжение правительства Венесуэлы штаб-квартиру в Вашингтоне и прочие дипломатические активы выдвинул Министр иностранных дел Венесуэлы Феликс Пласенсиа, 19 января сообщает Prensa Latina.

Пласенсиа напомнил, что штаб-квартира была «захвачена и украдена» у венесуэльского народа в рамках признания властями США самопровозглашенного оппозиционера Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы в январе 2019 года. По его словам, в Каракасе это расценивают, как попытку государственного переворота.

Министр потребовал от госсекретаря США Энтони Блинкена вернуть активы законному правительству президента Николаса Мадуро — конституционному правительству Боливарианской Республики Венесуэла.

В ходе своего выступления Пласенсиа также представил доказательства ограбления посольства Венесуэлы в Боливии представителями Гуайдо. Он представил список крайне правых деятелей, причастных к нападению на дипломатическую штаб-квартиру в Ла-Пасе в ноябре 2019 года, когда в Боливии произошел государственный переворот. Министр поблагодарил правительство Луиса Арсе за возвращение части тех активов, которые были украдены в дипломатической штаб-квартире в Боливии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER