1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Россия доставила на Украину более 4 тысяч тонн гумпомощи

Изображение: © Министерство обороны России
Подвоз гуманитарной помощи жителям Украины
Подвоз гуманитарной помощи жителям Украины
Подвоз гуманитарной помощи жителям Украины

Свыше четырех тысяч тонн гуманитарных грузов с начала военной спецоперации доставила на Украину Российская Федерация, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 22 марта журналистам.

«Всего Российской Федерацией на Украину доставлено уже 4345 тонн гуманитарных грузов, проведены 539 гуманитарных акций», — отметил Мизинцев.

По словам генерал-полковника, за прошлые сутки в Донецкой и Луганской народных республиках, Киевской, Харьковской, Запорожской, Сумской, Черниговской, Херсонской и Николаевской областях проведены 26 гуманитарных акций. Мирному населению были переданы продукты питания, одежда, лекарственные препараты и средства гигиены общим весом 180 тонн.

22 марта на территории Украины прошли 35 гуманитарных акций в Киевской, Запорожской и Черниговской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках, указал Мизинцев. В рамках мероприятия населению раздали 299 тонн продуктовых наборов, предметов первой необходимости, детское питание и жизненно важные медицинские препараты, уточнил он.

Только жителями Ставропольского края было собрано 80 тонн гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. Эта партия помощи уже отправлена в Симферополь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER