Росгвардия направит подкрепление на тушение пожара в мордовском заповеднике

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Росгвардия
Росгвардия
Росгвардия

Дополнительная техника и личный состав прибудет для усиления групп Росгвардии, занимающихся тушением лесных пожаров в природном заповеднике имени П. Г. Смидовича на территории Темниковского района Мордовии, сообщает 9 августа ИА REGNUM.

Пожар уже четвертые сутки пытаются погасить более 500 сотрудников Росгвардии, располагающие 37 единицами спецтехники, включая четыре вертолета Ми-8.

Кроме того, в тушении пожара задействованы службы МЧС России и военнослужащие. Также в тушении пожара задействована военная авиация.

Минобороны отчиталось, что на территории Мордовского государственного природного заповедника в ходе пяти вылетов два самолета военно-транспортной авиации сбросили за сутки 210 тонн воды. За все пять дней тушения пожара было сброшено 924 тонны воды.

Напомним, 3 августа на территории Мордовского природного заповедника возник крупный пожар. По данным МЧС на 9 августа, площадь активного горения составляет 50 га, а уже сгорело 4,3 тыс. га. Общая площадь заповедника составляет 32 тыс. 162 га.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER