Украинские силовики били по больнице в Донецке словацкими снарядами

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ
Обстрелы ВСУ

Словацкие реактивные снаряды использовали украинские силовики в огневом налете на Республиканскую клиническую больницу имени Калинина в Донецке, 22 февраля сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

При ударе, зафиксированном около 18:40 вечера 21 февраля, украинские артиллеристы выпустили из 122-миллиметровой реактивной системы залпового огня боеприпасы JROF HEF. Эти снаряды несут в боевой части по 9100 металлических пуль и обладают дальнобойностью в 40,2 километра.

Огневая позиция располагалась у Новоселовки Первой в полосе ответственности 53-й механизированной бригады украинских вооруженных сил, которой командует полковник Дмитрий Китенко.

Снаряды повредили лабораторный корпус Республиканской клинической больницы имени Калинина, расположенный на проспекте Ильича в Калининском районе Донецка. Получили ранения две сотрудницы больницы: женщины 1965 и 1985 годов рождения.

Напомним, также днем 21 февраля украинские войска обстреляли психоневрологическую больницу № 1 в Петровском районе Донецка.