logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Хабаровского края
Новость, / Хабаровск

«Единая Россия» придумала, как взять под контроль хабаровского губернатора

Под контролемПод контролем

Законопроект, изменяющий порядок формирования правительства края предложен на рассмотрение в Хабаровской краевой законодательной думе, соответствующий документ выложен 9 ноября на сайте законодательного органа края.

Согласно пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в Устав Хабаровского края» от 08.11.2018, предложенному членами фракции «Единая Россия», предлагается «предусмотреть форму участия Законодательной Думы края в формировании Правительства края, именно — согласование назначения на должности отдельных членов Правительства края в соответствии с краевым законом».

Кроме того, законодательный орган, в случае, если новый законопроект будет принят, сможет выражать недоверие руководителям органов исполнительной власти, в назначении которых на должность он принимал участие.

Отметим, что законопроект появился после того, как в конце сентября 2018 года во втором туре в борьбе за место губернатора Хабаровского края победил член ЛДПР Сергей Фургал, а единоросс Вячеслав Шпорт с треском провалился на волне общего неодобрения населением края проводимой им политики, которое было усугублено пенсионной реформой, вопреки воле народа «продавленной» «Единой Россией».