1. Мироустроительная война
  2. Независимость Каталонии
Барселона, / ИА Красная Весна

В Барселоне прошел протест против 25% предметов на испанском языке в школах

Изображение: (cc) Arnaucc
Протесты в Каталонии
Протесты в Каталонии
Протесты в Каталонии

Тысячи человек вышли 18 декабря в центр Барселоны протестовать против решения суда, которое обязало школы Каталонии преподавать не менее 25% предметов на испанском языке, 19 декабря сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Манифестация прошла в праздничном духе. В ней приняли участие глава Каталонии Пере Арагонес, спикер парламента Лаура Боррас, экс-глава Каталонии Ким Торра и руководители каталонских партий, ратующих за отделение Каталонии от Испании.

По словам главы Каталонии, речь идет о наступлении «испанского национализма», который хочет использовать каталонские школы для «своих интересов», в частности, воспитания своего избирателя.

Поводом для протеста стал случай семьи из города Канет-де-Мар (Барселона), которая обратилась в Верховный суд Каталонии, чтобы добиться того, чтобы ребенок смог получать преподавание на испанском языке в 25% случаев.

Ребенок и семья подверглась словесным нападкам и угрозам в соцсетях. Прокуратура Каталонии открыло соответствующее дело.

Напомним, год назад в Испании приняли закон, который лишил испанский язык статуса языка межнационального общения, в том числе в образовательной сфере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER