15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Токио, / ИА Красная Весна

Honda поставит пять электромобилей на китайский рынок в течение пяти лет

Изображение: Honda
Honda e: N Coupé, e: N SUV и e: N GT
Honda e: N Coupé, e: N SUV и e: N GT
Honda e: N Coupé, e: N SUV и e: N GT

Первый электрический кроссовер для китайского рынка, а также три концепт-кара электромобилей представила японская компания Honda, 14 октября сообщает пресс-служба компании.

Всего Honda намерена запустить в Китае производство и продажу 10 моделей электромобилей в течение пяти лет. Часть произведенных электромобилей планируется продавать на других рынках.

Для электромобилей будет использоваться специальное обозначение модели «e: N Series». Первые модели e: N, e: NS1 и e: NP1 будут электрическими близнецами, созданными на основе модели HR-V и будут представлены двумя китайскими компаниями Dongfeng Honda и GAC Honda.

Как заявляется производителем, для электромобилей e: NS1 и e: NP1 разработана специальная платформа, предназначенная только для электромобилей.

Также Honda представила концепт-кары e: N Coupé, e: N SUV и e: N GT, которые будут использоваться как основа для серийных моделей электромобилей в течение следующих пяти лет.

Концепты, как им и положено, имеют более яркий, агрессивный дизайн по сравнению с e: NS1 и e: NP1. Но пока дизайн это единственное с чем ознакомило публику японское предприятие. Сведений о технических данных электромобилей пока нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER