Российская молодежь будет гибнуть без высших смыслов — Кургинян

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
Скульптура «Молодежь в труде». МГУ. Москва
Скульптура «Молодежь в труде». МГУ. Москва
Скульптура «Молодежь в труде». МГУ. Москва

Современная молодежь в России, и не только, сходит с ума от отсутствия смыслов, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 31 июля в новом выпуске передачи «Смысл игры», опубликованной на YouTube-канале движения.

Рассказав, как растлевали молодежь в США и Европе спецслужбы во главе с ЦРУ, он отметил: «Нечто сходное происходит сейчас с левой молодежью России, а также с теми другими молодежными группами, которые сходят с ума от отсутствия необходимых им смыслов, от бессмыслицы обывательской жизни. И, сходя с ума, могут только бродить по улицам и орать: „Суки! Суки!“»

Он отметил, что этой молодежи по большому счету плевать на Навального, так как смыслов не дает и он. «Им надо просто наораться вдоволь, сообщив окружающему их воздуху о том, что они гибнут, гибнут, гибнут. Затем они начинают гибнуть по-настоящему. И все средства погибели предложены им в виде простейших, легко получаемых соблазнов, которыми они сразу же пользуются», — пояснил Сергей Кургинян.

Лидер «Сути времени» отметил, что по сути, леваки в России «ужасно изуродованы по-человечески. Что они превращены в больную, склизкую деструктивную субстанцию. Что, попросту говоря, это очень-очень больные и несчастные люди», которых надо спасать, а не уповать на них, как на спасителей страны.

«Маркс предупреждал, что в конце буржуазной игры неотчужденным в человеке будет только звериное. Ну так это и произошло», — сказал Сергей Кургинян о молодежи с духовными запросами.

«Движение „Суть времени“ призывает всех, кто обеспокоен таким развитием процесса, и прежде всего старшее поколение, напрячь извилины и понять, что нужно спасать детей, а не разводить руками, сетуя на то, что молодежь их не слушает», — заявил лидер движения.

Сергей Кургинян убежден, что это спасение не может быть осуществлено путем лобовых запретов, которые только ухудшат дело. «Если высший смысл и дальше будет истребляться во имя торжества панфизиологической обывательщины, то сначала погибнет лишенная этого смысла молодежь, а потом начнется разгром самой обывательщины. Чей иммунитет по отношению к разложению не надо преувеличивать», — заявил политолог и философ.

Он призвал перестать болтать о спасительности левого движения в России, поскольку оно нигде не является спасительным, оглянуться вокруг, увидеть, что происходит, и попытаться внести лепту в спасение молодежи, а значит, и страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER