22
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Представителей ФРС и Минфина США вызвали в Белый дом — Reuters

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Белый дом
Белый дом
Белый дом

Финансовая система США находится в хорошей форме и что финансовые риски смягчаются высокой ликвидностью в банковской системе, заверили финансовые регуляторы президента США Джо Байдена 21 июня, сообщает Reuters.

На встрече в Белом доме присутствовали министр финансов Джанет Йеллен, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и исполняющий обязанности контролера валют Майкл Су. Глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Комиссии по ценным бумагам и биржам, и Бюро по защите прав потребителей также были среди тех, кто встречался с Байденом.

Встреча стала первой личной встречей Байдена со многими ведущими федеральными регуляторами банковской отрасли и финансовых рынков, включая Пауэлла. Глава ФРС был назначен бывшим президентом Дональдом Трампом.

«Регулирующие органы сообщили, что финансовая система находится в хорошем состоянии. Они также указали, что финансовые риски смягчаются надежным уровнем капитала и ликвидности в банковской системе, а также здоровыми балансами домашних хозяйств, обусловленными фискальной поддержкой и продолжающимся восстановлением экономики», — сказал глава ФРС. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

Как заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, на очередном заседании не ожидается принятия каких-либо политических решений.

В заявлении Белого дома по итогам встречи говорится, что регулирующие органы сообщают, что они «неуклонно продвигаются» в отношении административного указа Байдена, связанного с климатом, и обсуждают идеи по содействию финансовой доступности и «ответственному расширению доступа к кредитам для потенциальных домовладельцев и малого бизнеса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER