5
ноя
2017
  1. Война идей
  2. Деятельность международного клуба «София»
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Европарламента: левые выбрали мейнстрим и сейчас плывут по течению

Изображение: Василий Хромов © Красная Весна
Татьяна Жданок. Конференция Левые альтернативы для Европы
Татьяна Жданок. Конференция Левые альтернативы для Европы
Татьяна Жданок. Конференция Левые альтернативы для Европы

Оппортунизм современных левых приводит к однобокому взгляду на события Русской революции, заявила первый русский депутат Европейского парламента Татьяна Жданок 5 ноября на открытом заседании клуба «София», передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Я разочарована, как комментируют события Русской революции многие политические деятели даже левого толка. Это какой-то однобокий взгдяд и попытка идти в мейнстриме, что недопустимо для левых партий. Попытка вклиниться и плыть по течению — проблема левых, прежде всего левых в российском парламенте. Они не являются реальной оппозицией. Они не предлагают людям своего взгляда на исторические и на современные события».

Что касается политики европейских левых, то их дискурс касается улучшения материального благосостояния, «повышения или понижения пособий и т.д.», но никто не говорит о новых глобальных идеях и проектах. Это прежде всего касается современных европейских социал-демократов, которые концентрируют свою политику на сугубо материальных ценностях, забывая о восхождении человека.

Татьяна Жданок отметила, что в ЕС сейчас не идут разговоры об «общем европейском доме». Каждый политик говорит не о доминанте целого, но об интересах частного: стран-членов ЕС. В свое время это обстоятельство стало фатальным для СССР.

«Необдуманное расширение ЕС за счет стран Восточной Европы по факту оказалось неоколониализмом. Новые государства используются как рынки сбыта западных товаров. В результате — в них убита собственная промышленность, нет рабочих мест. Началась миграция рабочих в Западную Европу. Там — произошло переполнение местных рынков рабочей силы».

Завершая выступление, Татьяна Жданок заметила, что все больше и больше появляется параллелей между событиями 100-летней и 25-летней давности. Вопрос о перестройке современного мира стоит предельно остро, и от ответа на него зависит будущее всего человечества.

Напомним, 5 ноября в Москве проходит Открытое заседание клуба «София». Тема заседания — «Левые альтернативы для Европы». Международный клуб «София» был учрежден в 2013 году в столице Болгарии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER