Героев помним. В Кемерове дом украсят портретом советского генерала

Портрет генерала Красной Армии Ивана Черняховского появится в Кемерове на улице, названной в его честь, сообщил мэр города Илья Середюк 29 июля на своей странице ВКонтакте.

Градоначальник сообщил, что Черняховский будет изображен на фасаде жилого дома в виде граффити. Также мэр прикрепил макет предполагаемого рисунка и фотографию идущих работ по созданию портрета.

Портрет генерала будет доступен для широкой общественности, так как дом находится на пересечении улицы Черняховского с проспектом Ленина, на котором оживленное дорожное и пешеходное движение.

Напомним, Иван Данилович Черняховский (29.06.1907 — 18.02.1945) — советский генерал, дважды Герой Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны командовал сначала танковым корпусом на Воронежском фронте, а с 1942 года командовал армиями 3-го Белорусского фронта. 18 февраля 1945 года погиб от вражеского артиллерийского снаряда, проверяя боеготовность войск в городе Мельзак в Восточной Пруссии.

Также напомним, с 20 июля в Кемерове увековечивают память красноармейца Веры Волошиной к ее 100-летию. Портрет героини Великой Отечественной войны тоже будет украшать одноименную улицу города.

Мурал с портретом генерала
Красной Армии Ивана Черняховского. Кемерово. 29.07.2019
Мурал с портретом генерала Красной Армии Ивана Черняховского. Кемерово. 29.07.2019
Изображение: Денис Романов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER