14
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Газификация в России
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ доложило о программе социальной газификации

Изображение: © ИА Красная Весна
Александр Новак
Александр Новак
Александр Новак

Около 280 тысяч заявок на бесплатное подключение к газу по программе социальной газификации получено в регионах РФ, сообщил вице-премьер Александр Новак 14 сентября на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством и руководством партии «Единая Россия», сообщает ИА REGNUM.

Он сказал, что по поручению Путина в стране развернута масштабная программа газификации регионов, в том числе бесплатная догазификация населенных пунктов, в которых уже есть сетевой газ. Объем догазификации составляет более 3 млн домовладений в более чем 36 тысячах населенных пунктов.

«На сегодняшний день собрано уже свыше 280 тысяч заявок на догазификацию… Что касается выполненных работ, то по состоянию на 1 сентября подключено уже более 100 тысяч домовладений по всей стране, из них около 9 тысяч по новым правилам», — сказал Новак.

По его словам, для реализации программы запущен портал Единого оператора газификации, работающий в режиме «одного окна». Также заявку можно подать через портал Госуслуг. Тем не менее в регионах «открыто более 3 тысяч стационарных и мобильных пунктов приема заявок на подключение», добавил он.

Он отметил, что в правительстве строго следят за тем, чтобы расценки на выполнение услуг по комплексному подключению, доведения газа до участка и, в случае заявки, проведение газа внутри участка, не завышались.

Ранее «Газпром» сообщил, что к 2025 году 35 регионов РФ будут полностью обеспечены техническими возможностями для газификации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER