Евреи осудили использование желтых звезд в борьбе в вакцинацией

Изображение: (сс) Elvert Barnes.
Демонстрация против вакцинации в США
Демонстрация против вакцинации в США
Демонстрация против вакцинации в США

Еврейские правозащитные группы и министерство по делам диаспоры Израиля осудили активистов, выступающих против вакцинации, за сравнение мер против коронавируса с Холокостом, 27 января пишет Forbes.

Согласно отчету, опубликованному в четверг Министерством по делам диаспоры, уподобление политики принудительной вакцинации с нацистским режимом разжигает антисемитизм и способствуют преуменьшению значения Холокоста.

Пережившие Холокост заявили, что использование данных символов в знак протеста против вакцинации является оскорблением как для живых, так и для умерших жертв Холокоста.

Ранее значок с желтой звездой использовался членом палаты представителей Джимом Уолшем от республиканской партией Оклахомы, а также протестующими на Аляске, в Канзасе и Нью-Йорке в качестве символа того, что сегрегация по отношению к непривитым людям слишком сильно напоминает нацистский режим.

Аналогичную с Уолшем позицию выразили также представители республиканцев Уоррен Дэвидсон от штата Огайо, Марджори Тейлор Грин от штата Джорджияи Хизер Скотт от штата Айдахо. Подобное мнение выразили и телеведущие Fox News Такер Карлсон и Лара Логан, а также Роберт Ф. Кеннеди-младший, который заявил, что современные американцы, выступающие против вакцин, подвергаются, возможно, большему преследованию, чем жертва нацистов Анна Франк.

Одновременно с этим 23 января в Денвере, Сан-Франциско и Майами были распространены листовки, утверждающие, что кризис COVID-19 является результатом еврейского заговора.

«Ковид привел к упрощению Холокоста на высшем уровне», — сказал Дани Даян, председатель израильского мемориала Холокоста Яд Вашем.

По данным некоммерческой организации «Движение по борьбе с антисемитизмом», с 2020 по 2021 год было проведено 1.2 миллиона онлайн-дискуссий, связывающих меры против COVID-19 с Холокостом.

Международный день памяти жертв Холокоста отмечается 27 января, в день освобождения Освенцима Советской Красной Армией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»