BCG: рынок квантовых вычислений достигнет $450-850 млрд к 2040 году

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(1)
График (взлет, падение, вниз, вверх)
График (взлет, падение, вниз, вверх)
График (взлет, падение, вниз, вверх)

Рынок квантовых вычислений и связанных с этими вычислениями услуг вырастет к началу 2040 годов до $450-850 млрд, заявил директор BCG Жан-Франсуа Бобье. 21 июля сообщение об этом опубликовала пресс-служба компании.

«Недавние достижения и стратегические планы крупных производителей оборудования, таких как IBM, Google, Honeywell, IonQ и PsiQuantum, повысили нашу уверенность в том, что уже до конца этого десятилетия мы получим оборудование, достаточно мощное для решения ключевых проблем бизнеса и общества. Задействованные в этом компании и правительства должны подготовиться к ускоренному графику», — заявил Бобье.

По его мнению, от 20 до 40 процентов формирующегося рынка займут вычисления, моделирующие физические, химические и экономические процессы. Примерно столько же будет затрачено на оптимизацию различных логистических и технических процессов и обучение систем управления.

Квантовый компьютер — новая область вычислительных устройств, использующих квантовые принципы при хранении и обработке информации.

Boston Consulting Group (BCG) — международная компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге, один из лидеров рынка консалтинговых услуг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER