20
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Швеции пошел на компромисс на пороге политического кризиса

Изображение: (сс) Frankie Fouganthin, ru.wikipedia.org
Стефан Лёвен
Стефан Лёвен
Стефан Лёвен

С целью избежать политического кризиса премьер-министр Швеции Стефан Лёвен выдвинул предложение урегулировать разногласия между арендаторами и хозяевами недвижимости в новостройках, 20 июня сообщает ТАСС.

«У сторон появилась возможность найти решение», — заявил Лёвен. Он сказал, что это будет зависеть от соглашения сторон в реформировании модели аренды в новостройках, а также заверил, что правительство «внесет предложения в соответствии с договоренностями».

Напомним, на понедельник, 21 июня назначено голосование о вотуме доверия правительству Стефана Лёвена в связи с требованием лидера парламентской группы «Шведские демократы» Хенрика Винге, которое он озвучил 17 июня. Ранее лидер Левой партии Нооши Дадгостар в свою очередь заявила, что предложение правительства о введении рыночных цен на аренду жилья в новостройках также вызывает недоверие к действиям кабинета Лёвена.

Лёвен ответил, что правительство рассматривает инициативу, поскольку она обусловлена коалиционной договоренностью с двумя другими партиями, поддержавшими формирование его кабинета. Лёвен также подчеркнул, что вотум недоверия правительству вызовет политический кризис в стране, что будет безответственным шагом.

В ответе на это утверждение Дадгостар назвала предложение о переговорах «легкомысленным политическим театром, призванным затянуть процесс», и вновь призвала к ясному отказу от спорного предложения о введении рыночного принципа арендной платы в новостройках.

Голосование с поддержкой вотума недоверия приведет к отставке премьер-министра Лёвена и новым попыткам сформировать кабинет, либо он может объявить о проведении новых выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER